Alat ini Bisa Rubah Motor Sport Jadi Matik

IR-Macet emang bikin hati kesel. Apalagi buat yang pake motor kopling alias manual, nggak cuma bikin badan capek tapi tangan juga pegel karena “narik” kopling. Nah, yang punya masalah kayak gini, sekarang udah ada solusinya. Adalah perusahaan bernama Biperformance Development Corporation (BDC) yang memperkenalkan sebuah kit (alat) yang mampu membuat sepeda motor bertransmisi manual menjadi semi otomatis. Alat tersebut bernama ShiftFX Electronic Shift Transmission (EST).

Penulis

aris

Honda Akan Keluarkan Matik Offroad. Tampangnya Ekstrim Banget Broo.

IR-Honda nggak mau ketinggalan mengeluarkan produk berkualitas dengan body keren, plus mesin dasyat. Tahun lalu, di ajang EICMA di  Milan, Italia Honda  memamerkan konsep skuter matik unik dengan gaya off-road. Sekarang, skutik  ekstrim ini semakin dekat dengan waktu peluncurannya dan akan diproduksi masal dalam waktu dekat. Dilansir  laman Visordown, Kamis (25/2) lalu, skutik yang dulu bernama Honda City Adventure kemungkinan besar berganti nama menjadi Honda X-ADV. Pemilihan nama X-ADV mengacu dari gaya skutik yang satu ini.

Penulis

aris

Ini Perbedaan Suzuki Address Lokal dan Eksport

IR -  PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) secara resmi mengumumkan mengexport Suzuki Address ke pasar global. Export ini langsung ditujukan ke 24 Negara yang terdapat di Eropa, Oceania, Jepang dan Asean sebanyak 30.000 disepanjang tahun 2015.

Tak jauh beda memang antara spesifikasi milik Indonesia dan versi export. Dari spesifikasi mesin, performa, spesifikasi material, tidak ada perbedaan secara khusus. 

Penulis

Mohammad

Skutik Honda Laris, Irit Gitu Loohh

IR – Honda terkenal dengan motor yang hemat bbm, oleh karena itu wajar bila motor Honda khususnya jenis skutik sangat meningkat penjualannya. Perbulan September lalu, penjualannya meningkat sebesar 26,5% untuk semua typenya. Nyatanya, peningkatan ini pengaruh dari tren masyarakat yang mencari motor yang hemat konsumsi bahan bakar untuk mengantisipasi bila ada kenaikan harga.

Penulis

Mohammad
Scroll to Top