Epson Moverio BT-200, Kacamatanya Canggih Benerrrr..

IR-Produsen printer dan proyektor, Epson,  tak ketinggalan mengembangkan kacamata pintar. Ini dibuktikan dengan diperkenalkannya Moverio BT-200. Untuk menyajikan tampilan visual kepada pengguna, Epson memasang sebuah lensa proyektor berukuran mini yang dapat memproyeksikan gambar dan sebuah lampu optik sebagai pemandu. Hasil yang ditayangkan berupa tampilan virtual stereoscopic dengan sudut pandang 23 derajat yang beresolusi qHD 960x640 pixel.

Penulis

aris

Podo Camera, Buat Kamu yang Narsis Abeszzz....

IR-Apakah kalian termasuk bikers yang narsis, yang selalu mencoba mengabadikan foto diri sendiri tapi malah terlihat aneh? Jika iya, lo pasti akan menyukai kamera mini Podo. Podo lahir dari kolaborasi 3 alumni Universitas Berkeley, Amerika Serikat, yang hobi mengambil gambar dengan kamera. Ketiganya selalu merasa bahwa jika memotret dengan menggunakan smartphone, pasti akan selalu ada orang yang tidak masuk dalam foto, yaitu orang yang membuat foto dengan smartphone.

Penulis

aris

Sigmo, Peterjemah Bahasa Asing

IR-Mau touring ke luar negeri tapi nggak menguasai bahasa di negara yang dituju? Nggak perlu cemas. Dua inventor asal Swiss David Barnett dan Marti Karrer menciptakan sebuah alat mungil yang bisa mengatasi kendala bahasa. Peranti itu diberinama Sigmo. Perangkat mungil berbentuk kotak ini mampu menerjemahkan 25 bahasa secara real-time. Dua tombol disematkan pada tubuhnya, satu untuk menerjemahkan kalimat yang diucapkan pengguna dan yang lain untuk menerjemahkan ucapan lawan bicaranya. Kita hanya perlu mengatur kedua bahasa yang digunakan dalam percakapan.

Penulis

aris

Pyle PSWP25, Dengerin Musik Sambil Olah Raga

IR-Ini merupakan gadget canggih khusus bagi penggemar olahrga. Pyle PSWP25 merupakan sebuah MP3 player yang telah dilengkapi dengan aplikasi fitness, berenang dan juga dapat gunakan para boncenger biar nggak bete selama dibonceng hehehe. Bentuknya relatif kecil dengan sebuah layar LCD berwarna dan dua buah tombol yang dapat digunakan untuk bernavigasi. Kapasitas ruang penyimpanannya yang disediakan juga cukup terbatas yaitu hanya 4GB dan tersedia dalam pilihan warna hitam, biru, dan hijau.

Penulis

aris

Logitech PowerShell, Bikin Main Game Diponsel Tambah Seru

IR-Bermain game di smartphone kini lebih populer dibandingkan main di game konsol handheld seperti Nintendo DS atau PS Vita. Sayangnya, ponsel cerdas  tidak dirancang untuk memainkan game, terutama game aksi atau olahraga yang menggunakan kendali tombol seperti game konsol. Akibatnya, bermain game di ponsel menjadi tak nyaman. Logitech memahami permasalahan tersebut dengan memberikan solusinya lewat  Logitec PowerShell.

Penulis

aris

Philips M1X-DJ System, Asyik Buat Dugem di Kopdar

IR-Peralatan DJ biasanya hadir dalam ukuran jumbo. Dengan ukuran besar, perangkat untuk dugem ini  tidak mudah untuk dibawa bepergian. Perlu perhatian khusus. Melihat hal ini, Philips, berkolaborasi dengan DJ kondang kelas dunia, Armin van Buuren, luncurkan perangkat DJ terbarunya yang memiliki desain cukup ringkas. Philips M1X-DJ System ini menggabungkan perangkat pengendali DJ dan sistem tata suara terpadu, lengkap dengan koneksi Apple Lightning dan Bluetooth.

Penulis

aris

Pencil, Pensil Canggih Untuk iPad

IR-Saat ini para seniman dimanjakan dengan kehadiran iPad yang memiliki segudang aplikasi menggambar di AppStore. Salah satu aplikasi menggambar yang paling populer adalah Paper. Dan kini pengembang Paper, Fifty Three, menghadirkan aksesori inovatif berupa pena stylus canggih yang diberi nama Pencil. Pencil dihadirkan agar pengguna bisa merasakan sensasi menggambar yang lebih realitis menggunakan pena stylus di iPad. Ini tercermin dari desain Pencil yang dibuat semirip mungkin dengan pensil betulan.

Penulis

aris

Smarty Ring, Cincin Pintar Bisa Buat Telepon

IR-Mengeluarkan ponsel dari saku untuk memeriksa notifikasi merupakan kegiatan yang paling sering dilakukan pengguna smartphone. Untuk mengurangi “kerepotan” ini tersedia jam tangan pintar yang bisa dihubungkan dengan ponsel cerdas. Solusi lainnya adalah Smarty Ring. Seperti halnya smartwatch, perangkat berbentuk cincin ini dapat memberikan informasi langsung terkait notifikasi yang masuk ke dalam smartphone kita. Dibekali sebuah layar LED berukuran kecil, Smarty Ring akan memunculkan notifikasi yang diterima langsung di jari kita.

Penulis

aris

Geco Mark II, Kamera Imut Buat Bikin Video Touring

IR-Kalo lagi touring, biker lebih sering menggunakan kamera GoPro untuk merekam momen perjalanan. Tapi, kadang mesti repot meletakan kameranya, harus dimenggunakan dudukan (mounting) khusus pula.  Baik di helm atau di dada. Sekarang udah ngga perlu repot lagi, soalnya ada kamera kecil Geco Mark II.  Kamera imut ini bisa disematkan di kaca mata. Kamera  ini akan mengubah kacamata kalian menjadi kamera atau video yang bisa merekam berbagai aktifitas yang ingin direkam.

Penulis

aris

Leatherman Tread, Gelang Dengan 25 Fungsi

IR-Buat biker yang seneng touring, sekarang nggak usah repot bawa segambreng peralatan. Cukup pake satu gelang. Nah loh! Yop, sekarang ada gelang keren multyfungsi bikinan perusahaan pembuat pisau lipat Leatherman OHT, namanya Tread.

Penulis

aris

Pages

Scroll to Top