Kawasaki ER-6 Koyote, Scrambler Paling Sangar

Kawasaki ER-6 Koyote scrambler

IR-Konsep Scrambler ternyata nggak cuma lagi ngetren di tanah air, di daratan Eropa pun konsep motor minimalis cruse ini lagi populer. Adalah Oberdan Bezzi, salah seorang desainer modifkasi beken asal Italia yang paling seneng utak-atik motor gede. Salah satu “korban” modifikasi Bezzi adalah Kawasaki ER-6N, sebuah motor naked sport 650 cc dari Kawasaki.  Nggak tanggung-tanggung Bezzi langsung garap dua desain sekaligus, yaitu Kawasaki ER-6 Koyote (untuk konsep cafe racer) dan Kawasaki ER-6 Koyote (untuk konsep scrambler).

 Desain Kawasaki ER-6 Koyote emang rada frontal. Bezzi bener-bener merombak maksimal motor ini. Mulai dari bagian tangki, jok, tail light, instrumen di dashboard, stang, hingga penerapan lampu depan model bulat. Sebagai motor scrambler, tentu saja sudah menjadi barang wajib mengaplikasikan velg model jari-jari dan ban dual purpose. Nah, di bagian mesin, sasis, dan knalpot oleh Bezzi dibiarkan standar tanpa diutak-atik. Kalaupun ada perubahan, mungkin terletak pada travel suspension agar motor menjadi lebih tinggi. Keren banget ya…

Meskipun baru sekedar konsep, hasil karya Bezzi ini mestinya bisa menjadi inspirasi juga bagi Kawasaki. Mungkin aja Kawasaki mulai berpikir untuk mengembangkan motor scrambler berbasis Kawasaki ER-6N. Motor yang satu ini memang memiliki konsep modular dan bisa dikembangkan dalam banyak tipe. Gimana riders, setuju nggak kalo Kawasaki ER-6 Koyote di produksi masal? heheheh

Penulis

aris
  • Comments

0 Comments:

Scroll to Top